domingo, 8 de junho de 2014

Cafeicultor vivencia e preocupa com a realidade dos cafés em 2014.

O Cafeicultor Café das montanhas cafeeiras Sul de Minas, na Fazenda Velha, em São Pedro da União-MG, sr: Amadeu Bordini, está preocupado com a colheita desuniforme em 2014, cada vez mais preocupado com a qualidade do cafe investiu na fazenda amontando despolpadores e desde 2009, vem conseguindo obter bons resultados, mas em um ano em que o clima influenciado pela seca, está sem perspectiva de tirar bons cafés, uma vez em que a seca de janeiro afetou as lavouras, O cafeicultor está com mais de 2000 medidas "balaios" colhidos e o resultado dos cafés e de preocupar. Uma grande concentração cafés verdes e poucos cerejas de boa qualidade. Os cafés Boias aumentaram muito devido os grãos estarem tendo uma fava só e cafés chochos. Nas fotos abaixo você pode verificar o zelo que o Cafeicultor tem mantendo sempre limpo o despolpador a cada utilização da maquina, outra preocupação é com a espessura do café no terreiro não ultrapassando 3 cm, tentando alcançar qualidade no produto. O segredo de atingir um café de qualidade está uma parte na forma de preparo do grão, já a outra parte precisamos contar com a natureza, que infelizmente foi castigado pela seca. Fonte: Arruda São Pedro

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